Quadrotti di frolla integrale al cacao e granella di mandorle.

Quadrotti di frolla integrale e granella di mandorleE’ ufficiale! Sono diventata allergica ai prodotti industriali!

Stamattina ho dovuto accontentarmi dei cereali. Che tristezza! Certo, una giornata che inizia con raffiche di vento a 100 km/h, senza il sole, con la pioggia. già, di per se, fa schifo…ma con una buona torta, un plumcake o un biscotto fragrante assume subito un altro sapore.

Perciò mi sono messa a lavoro e mi sono preparata una bella infornata di biscotti profumati e fragranti affinché domani mattina si possa partire col piede giusto. E domani sarà una giornata bella intensa che comincerà prestissimo dato che accompagnerò la mia classe di bestioline indomite a visitare ben 3 siti turistici a Cagliari: mi servirà energia e pazienza a volontà 😉

Sentite il profumo della frolla? E’ la sollecitazione olfattiva più coinvolgente di tutto il mondo dei prodotti da forno!

In questi rustici Quadrotti di frolla al cacao con granella di mandorle ho messo:

275 grammi di farina integrale

25 grammi di cacao amaro bio

80 grammi di zucchero

100 grammi di burro

1 uovo

8 grammi di lievito vanigliato

una decina di mandorle tostate ridotte in granella

1 cucchiaio di latte

Ho lavorato burro e zucchero col mixer, ho aggiunto l’uovo e, gradualmente, la farina setacciata col cacao e il lievito.

Ho portato l’impasto sulla spianatoia e, con l’aiuto di un cucchiaio di latte, l’ho lavorato e ammorbidito.

L’ho riposto in frigo e ho acceso il forno.

Dopo circa mezz’ora ho ripreso la frolla, l’ho cosparsa con la granella di mandorle e l’ho tirata col mattarello ad uno spessore di circa 1 centimetro. Ho tagliato i quadrotti in modo irregolare col coltello, cercando di rifilare i bordi ma senza snaturare l’aspetto rustico dei biscotti. Ho infornato a 180° per 10 minuti e domani sarà una giornata dal risveglio meraviglioso!

Love and peace! xxx

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