Malloreddus alla crema di radicchio e noci con fonduta di caprino fresco

Malloreddus alla crema di radicchio e noci con fonduta di caprino fresco

 

Questa ricetta l’ho realizzata su esplicita richiesta di un amico.

Spero piaccia anche a voi se avrete voglia di provarla 😉

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 gr. di malloreddus

200 gr. di radicchio trevigiano

5 noci sgusciate

1/2 bicchiere di vino cannonau

1/2 bicchiere di latte vaccino uht

olio evo

65 gr. di caprino fresco

PROCEDIMENTO:

Lavare e tritare al coltello le foglie di radicchio. Ungere con poco olio extra vergine una padella larga e rosolare il trito per 3 minuti. Salare e sfumare col vino. Cuocere col coperchio chiuso per altri 3 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Intanto tagliare a cubetti il caprino. Metterlo dentro una terrina con metà del latte sul bagnomaria e farlo fondere dolcemente. Mettere la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco. Nel frattempo trasferire il radicchio rosolato dentro il mixer, aggiungere un filo d’olio, il latte rimasto e le noci. Frullare fino ad ottenere una crema da trasferire nella padella saltapasta. Buttare la pasta e cuocere per 12/15 minuti. Scolare e saltare con la crema di radicchio. Impiattare e versare la fonduta di caprino calda. Guarnire col radicchio fresco e qualche noce intera.

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