Polpette di fagioli borlotti con patate

polpette di fagioli borlottiOggi ho fatto progressi in campo fotografico! Sto diventando davvero brava…mannaggia quanto so figa, ahò!

E questi medaglioni, maxi polpette o mini burger di fagioli borlotti? Ne vogliamo parlare? Già tutti slurpati, quindi non vi venga in mente di venirmi a suonare alla porta! 😉

INGREDIENTI

200 grammi di fagioli borlotti

salvia, alloro, aglio

sale

pane grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo i fagioli la notte prima. Scolarli, lavarli e metterli in pentola a bollire con uno spicchio d’aglio, 3 foglie di alloro, salvia spezzettata in abbondanza. Chiudere il coperchio e lasciare bollire per un’ora. Salare solo alla fine (il sale rallenta la cottura, non so esattamente perché, ma è così!).

Una volta morbidi, scolarli e farli raffreddare bene. Trasferirli dentro una terrina e schiacciarli bene. Bagnarsi le mani e fare le polpette, appiattirle un pò e impanarle col pane grattugiato.

Rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto, il tempo di formare la crosticina dorata. Aggiustare di sale e servire subito.

Io avevo due patate bollite. Le ho tagliate a cubetti e rosolate insieme ai medaglioni di fagioli.

E adesso buona notte!

Baci.

Annunci

Un pensiero su “Polpette di fagioli borlotti con patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...