I colori della natura: bietole rosse.

Bietole rosseNon potevo non condividere con voi la foto di queste meravigliose bietole dalle coste di un rosso brillante e le foglie verde smeraldo! Spesso mi capita di emozionarmi di fronte allo spettacolo della natura che si offre ai nostri occhi con un gioco di colori e di forme così perfette!

Le ho semplicemente lessate per dieci minuti in acqua salata, condite con olio extra vergine e consumate come contorno. Dolcissime! Avrei potuto saltarle con l’uovo o con olio, aglio e peperoncino o utilizzarle come base di una torta salata.

Le bietole sono un concentrato di vitamine e sali minerali: vitamina C per rafforzare il sistema immunitario, vitamina K per la salute delle ossa, vitamina A e flavonoidi antiossidanti, vitamina B per il metabolismo cellulare, sodio, potassio, ferro, manganese e fosforo.

Tutto in sole 19 calorie per 100 grammi!

Buona Epifania a tutti!

Annunci

2 pensieri su “I colori della natura: bietole rosse.

  1. La prima volta che le ho viste ho pensato a qualche violenza o diavoleria,che l’uomo avesse inferto alla natura.invece pare di no.ma qualcuno sa dirmi a cosa e’dovuto quel bel colore rosso?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...