Rotolini di tacchino al radicchio, prosciutto e gorgonzola.

Rotolini di tacchino al radicchio, prosciutto e gorgonzola.Oggi a cena un’idea sfiziosa, leggera e velocissima.

INGREDIENTI:

4 fette di fesa di tacchino battute

4 fette di prosciutto crudo

4 foglie di radicchio

4 cubetti di gorgonzola da circa 15 grammi l’uno (io ho usato il Brebiblù Argiolas)

sale, rosmarino, olio evo, vernaccia

PROCEDIMENTO:

Salare le fette di carne. Adagiare su ciascuna fetta di fesa di tacchino una foglia di radicchio spezzata, una fetta di prosciutto crudo. Disporre al centro il cubetto di gorgonzola. Arrotolare e chiudere i rotolini con gli stuzzicadenti.

Scaldare una padella leggermente unta d’olio e adagiare i rotolini. Rosolarli bene rigirandoli spesso. Salare leggermente e cospargere col rosmarino. Sfumare mezzo bicchiere di vernaccia. Se necessario, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e terminare la cottura.

Nel frattempo far appassire il radicchio avanzato in una padella antiaderente con poco olio. Salare, sfumare con pochissimo vino cannonau.

La cena è servita.

Buon appetito 😉

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...