Frittata cipolle e zucchine, più fantozziano di così!

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Vi ricordate quel capitolo della saga fantozziana in cui il ragionier Fantozzi si godeva la partita, comodamente seduto in poltrona, davanti ad una frittatona di cipolle accompagnata da una Peroni ghiacciata e incitava al “rutto libero”?

Questa ricetta ricorda molto quei momenti di sbrago casalingo in pieno stile Ugo Fantozzi!

INGREDIENTI:

1 cipolla bianca media

1 zucchina verde media

3 uova intere

parmigiano

olio evo e sale

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare la zucchina a rondelle sottili. Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla. Oliare una padella antiaderente e rosolare a fuoco dolce le verdure coprendo col coperchio affinchè cuociano lentamente rilasciando la loro acqua. Mescolare di tanto in tanto per non far scurire troppo. Salare solo a fine cottura. Spegnere e lasciar freddare.

Sbattere le uova col sale e il parmigiano.

Versare il composto in padella sulle verdure rosolate e cuocere a fuoco basso col coperchio per circa 5/7 minuti per lato.

E ora…”rutto libero”!

Buona cena!

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