Pollo con patate e carciofi…in attesa della sagra del Carciofo…

sagra

Questo primo fine settimana di primavera sarà elettrizzante!

Samassi si vestirà a festa per la XXVII sagra del Carciofo e le cose da vedere e da fare saranno tantissime: convegni, laboratori, stand, degustazioni. Io vi consiglio di non perderla!

Intanto a casa mi preparo con un piatto semplice e gustoso: bocconcini di pollo con patate e carciofi.

Pollo patate e carciofiINGREDIENTI:

500 grammi di petto di pollo a dadini

mezza cipolla

2 carciofi romaneschi di Samassi

4 patate piccole

mezzo bicchiere di vernaccia

olio evo, sale, un cucchiaino di miscela berberè

PROCEDIMENTO:

Infarinare i bocconcini di pollo. Pulire e tagliare i carciofi, le patate e la cipolla. Preparare un tegame largo e capiente oliando il fondo, scaldarlo e mettere carne e verdure a rosolare dolcemente mescolando continuamente. Sfumare con mezzo bicchiere di vernaccia, insaporire con un cucchiaino di miscela berberè e salare. Aggiungere due bicchieri d’acqua, chiudere il tegame col coperchio e far cuocere per circa mezz’ora o comunque fino a quando la salsa sarà cremosa e le patate tenere. Spegnere e far freddare almeno dieci minuti prima di servire.

Buon appetito e ci vediamo a Samassi!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...