Carbonara di carciofi.

Carbonara di carciofiCarbonara di carciofi…senza spaghetti!

Ebbene si, in effetti si tratta di carciofi alla carbonara, un piatto unico dove, al posto della pasta, il protagonista è il carciofo romanesco.

INGREDIENTI:

2 carciofi romaneschi

pancetta casalinga della mia amica Manuela

olio evo

2 uova

sale

PROCEDIMENTO:

Pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi e le cime. Tagliare la pancetta a cubetti. Mettere in padella a soffriggere dolcemente con un filo d’olio evo. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e continuare a cuocere col coperchio finchè i carciofi saranno teneri. Non ci vorranno più di dieci minuti.

Sbattere due uova, salare e versare sui carciofi.

Terminare la cottura mescolando spesso e servire caldo.

Carciofi forever!

Baci e buon inizio settimana!

 

 

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