Riso thai aromatico ai peperoni profumato alla menta.

Riso ai peperoniLa primavera nel piatto e il sole che splende, colori allegri e il profumo intenso di questo spettacolare Thai aromatico di Risoristano, una gioia infinita, felicità per il corpo e per l’anima!

INGREDIENTI:

200 grammi di riso Thai aromatico

mezzo peperone rosso

mezzo peperone giallo

un quarto di cipolla

olio evo, sale, menta, parmigiano a piacere

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a dadini piccoli tutte le verdure, rosolarle in un tegame capiente con poco olio. Aggiungere il riso, mescolare e far tostare. Vi accorgerete subito del profumo intenso di questo riso e rimarrete inebriati!

Aggiungere 1/2 litro d’acqua e salare. Certo l’ideale sarebbe un brodo vegetale che però io non avevo e odio i dadi, quindi acqua e sale andranno benissimo!

Portare a cottura, se necessario aggiungere altra acqua. Ci vorranno non più di 20 minuti. Spegnere il fornello lasciando il risotto leggermente “liquido”. Mantecare col parmigiano se vi piace e spolverare con abbondante menta tritata.

Lasciare riposare e servire tiepido con un giro d’olio evo.

Provare per credere! Se poi avete una bottiglia di Tsinnigas Orro secondo me è la morte sua 🙂

Buon appetito!

 

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