Riso integrale zucchine, camona e basilico…quasi estivo…

Riso integrale zucchine, camona e basilicoOrmai sono la regina del riso integrale! Con la tecnica di cottura collaudata posso scalare le vette dell’alta cucina! Me le canto e me le suono…d’altro canto (per stare in tema musicale), se non lo faccio io non è che abbia un coro a mia disposizione! 🙂

Questa volta ho realizzato una ricetta sicuramente più estiva, fresca e leggera. Tutti prodotti di stagione e, rigorosamente Km0.

INGREDIENTI PER 2:

180 grammi di Riso CarnaroliS Risoristano integrale

1 zucchina media

4/5 pomodorini camona

1 spicchio d’aglio

olio evo, sale, basilico finemente tritato

PROCEDIMENTO:

Precuocere con abbondante anticipo il riso come descritto qui.

Mezz’ora prima di pranzo procedere alla preparazione del risotto. Lavare e tagliare a dadini piccoli la zucchina. Tritare lo spicchio d’aglio. Rosolare zucchina e aglio con poco olio evo in una padella larga col coperchio per non disperdere l’acqua delle verdure. Salare leggermente e, una volta che la dadolata di zucchina sarà dorata, aggiungere gli spicchi di pomodoro camona. Aggiustare di sale le verdure se necessario. Aggiungere il riso con poca acqua di cottura, saltare in padella amalgamando bene tutti gli ingredienti per pochi minuti. Spegnere e cospargere di basilico fresco. Lasciare intiepidire e servire.

Buon pranzo 🙂

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