Cuore di riso Venere in zuppa di cozze piccante.

Riso Venere in zuppa di cozzeCon questa ricetta partecipo al contest #pescisostenibili di Consumare Giusto e che Dio me la mandi buona!

Una cosa è certa: il piatto, oltre che carino, è buonissimissimo! Cavoli, devo ammettere che mi sono leccata i baffi!

Ingredienti per 2 persone:

170 grammi di riso Venere iFerrari

500 grammi di cozze di Arborea

1 spicchio d’aglio, olio evo, sale, peperoncino, basilico tritato

2 bicchieri di salsa di pomodoro fresco

Procedimento:

Precuocere il riso Venere in abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Chiudere la pentola col coperchio e lasciare riposare per almeno un’ora.

Passato il tempo di riposo del riso prepariamo la zuppa di cozze.

Laviamo bene le cozze ed eliminiamo il laccetto. Le facciamo aprire dentro una padella larga col coperchio chiuso e il fuoco alto. Quando saranno tutte aperte le trasferiamo, insieme alla loro acqua, dentro una terrina.

Nella stessa padella versiamo due cucchiai di olio evo e rosoliamo a fuoco dolce l’aglio tritato e il peperoncino, aggiungiamo la salsa di pomodoro, saliamo e lasciamo restringere qualche minuto. Aggiungiamo ora le cozze private dei gusci (ne teniamo solo alcune per decorare), la loro acqua e il riso scolato.

Facciamo restringere mescolando per una decina di minuti.

Spegniamo e facciamo riposare.

Impiattiamo il riso Venere con l’aiuto di un coppapasta e decoriamo con una spolverata di basilico fresco tritato.

Piatto realizzato col cuore e per il cuore!

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